20Авг/18
Виза во Французскую Полинезию

Виза во Французскую Полинезию

Виза во Французскую Полинезию. Как получить ее в третьей стране – Панаме, город Панама-Сити, стоимость и формальности На каждую французскую заморскую территорию требуется своя отдельная виза. Кое-где прокатывает Шенген, но когда мы были в Гвиане, мы в этом сильно сомневались, поэтому наше оформление во Французской Гвиане выглядело как-то так: Пять шагов во Французскую Гвиану Виза во Французскую Полинезию бывает на разные сроки. Владельцам евро-паспортов сЧитать дальше…

13Авг/18
яхта жизн

Как старпом с Настей яхтой управляли

Как старпом с Настей яхтой управляли. Шквальный ветер и гигантский улов. Странности пассатов и встреча с друзьями.   Ай гоу ту Хайфа ( читали такую книгу?) 🙂 Порешили, что уводить яхту с Фату Хива будем мы с Настей. А кэп займет роль наблюдателя, а то пятый год на яхте живем, а самостоятельно еще ни разу не ходили. Проложили с вечера курс на ближайший остров Тауата,Читать дальше…

09Авг/18

Бразильский капитан, таитянская француженка-ныряльщица и чешская капитанская дочка. А еще – Жюль Верн, мечта и Тайна Тихого океана

Бразильский капитан, таитянская француженка-ныряльщица и чешская капитанская дочка. А еще Жюль Верн, мечта и Тайна Тихого океана. Посиделки у костра до утра Были мы, как будто брат и сестра. А расстались так беспечно легко. — Далеко ли ты живешь? Далеко. (Юрий Зыков) Где самая сильная концентрация колоритных персонажей и историй? В международных альпинистских и туристических лагерях и на якорных стоянках далеко от Европы. НашЧитать дальше…

05Авг/18

Людоеды или мы? Возвращение в реальность

Возвращение из заброшенной деревни. Наша плата за ночлег. Наследие людоедов и юнгина стойкость. В чем сила, брат? (Начало – в двух предыдущих репортажах). …Я долго не смыкаю глаз. В углу скребут то ли дикие крысы, то ли ящерицы. Луна спит, и шуршащий мрак нарушают лишь рев прибоя и глухие редкие… выстрелы? …Что это? Проваливаюсь в сон, и до следующей ночи не вспоминаю о странныхЧитать дальше…

02Авг/18

Здесь исчезло племя каннибалов. Заброшенное стойбище на Фату Хива

Здесь исчезло племя каннибалов. Заброшенное стойбище на Фату Хива. Покинутая деревня. Об устройстве рыбацкой заимки (или она охотничья?), как добыть еду из подножного корма и заночевать в полиэтиленовой хижине под вопли одичавших кур и странные глухие удары. Единственный доступный путь в заброшенную деревню Оуие тропу по краю пропасти мы преодолели в предыдущем репортаже. Пища еще не добыта, отряд голоден, а солнце уже сонно путаетсяЧитать дальше…

31Июл/18

К обиталищу вымершего племени. Ритуальные платформы и загадки острова Фату Хива

К обиталищу вымершего племени. Опасный спуск. Ритуальные платформы и загадки острова Фату Хива. — Начинается сложный спуск, — предупреждает Одри. Авангард нашего отряда поднимается с привала и заворачивает за скалу. Мы делаем три шага и, задохнувшись от порыва ветра, замираем на краю бездны. .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, .Читать дальше…

30Июл/18

Перевал или пропасть? – Поход на Фату Хива

Перевал или пропасть? Поход на Фату Хива. Что общего между нашей юнгой и Туром Хейердалом. Кто называет яхты смешным именем. Тропы, пропасти, дожди в сухой сезон и горные походы на день ВМФ. — Сметана! Сметана! Это Лэди Мэри. — Лэди Мэри, Сметана. Севен Фо. И мы переходим на 74-й. — Ребят, мы задержимся на 10 минут, — говорю я, глядя в дождь. — Ок.Читать дальше…

27Июл/18

26 июля мини пост про поход

26 июля мини пост про поход Вернулись из мест людоедской славы Остров Фату Хива. Маркизы, Полинезия. Ребятушки, ищем на карте координаты 10.27 южной широты и 138.40 западной долготы (только смотрим по-честному, не филоним). . Все силы уходят на торможение тела на крутой дороге. — Вас подвезти? спрашивает уже второй водитель. — Нет, мерси боку, — мужественно отвечаем мы и продолжаем ползти самую трудную последнююЧитать дальше…

23Июл/18

Уходим в джунгли

Уходим в джунгли Заброшенная деревня Уоле была почти необитаема еще 80 лет назад, когда на Фату Хива жил молодой и отважный Тур Хейердал с женой. Сейчас Уоле заброшена. Туда ведет 17-километровая тропа через главный горный хребет острова. Говорят, подъем на почти километровую высоту преодолеть нетрудно, а вот спуск Туда мы и отправляемся прямо сейчас. Ночевать придется под звездами на продуваемом пассатами западном берегу. КакЧитать дальше…

21Июл/18
Фату-Хива

Фату-Хива. Французский праздник по-полинезийски и голодная юнга

Фату-Хива. Французский праздник по-полинезийски и голодная юнга. Ты видишь, как пляшут огни индейских костров на лицах вождей ушедших племен (из песни)… Нас еще не съели, хотя бывают минуты, когда думаешь, что могут :). На причудливые врата бухты Ханававе опускается темнота. Мы садимся в шлюпку и едем на берег смотреть, как островитяне отмечают невесть как занесенный на Маркизские острова день французской Революции. Драм! Драм! Тарара-драм!Читать дальше…