Рассвет над «Великими озерами» 🙂
Почему Великие озера? — потому что там и жили настоящие индейцы. А речь пойдет о них.
Настоящему индейцу… На длинные выходные, пока в Перте объявили короткий, но жесткий локдаун, к нам приезжали друзья, чтобы проводить нас в Южный океан в восьмой раз :)).
Утро посветило в мутные иллюминаторы кормовой каюты, и каждая минута лежания в кровати принялась наполнять меня чувством никчемности собственного бытия. Вырвавшись из объятий капитана, я поскакала встречать рассвет. На посту уже был Сережа. Потом подтянулась Юля, и мы наблюдали, как согретая лучами стая бакланов встает на крыло. Пара разведчиков сделали контрольный облет по кругу и вернулись. Вся же стая просыпалась еще с четверть часа. И вдруг, как по выстрелу, хором взметнулась и понеслась над водой за каким-то интересом. И не возвращалась до вечера.

Бакланы на жердочках

Взлетели

Ушли )
После завтрака в два захода мы высадились на берег и двинули в поход Дюмон-Дюрвилевскими тропами. В поход собирались долго: основательно поели, набрали полтора рюкзака еды, чтобы поесть в походе, вернулись с берега за водой, потому что юнга забыла ее налить, и пошли на гору в трех километрах от пляжа с пеликанами. (Про другой крутой поход по местам людоедов острова Фату Хива читайте здесь >>).
С горы двинули дальше по тропам и были вознаграждены волшебным видом на залив со смотровой площадки. Чтобы облегчить вещевые мешки, на этом же месте и съели всю еду.

Почти рассвет
Индейцы пришли. Как?
По пути в руках Лады и Милы одновременно оказались складной нож и палка, отчего дети внезапно почувствовали зов предков – настоящих индейцев. На направление зова повлиял трехсерийный фильм Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», недавно просмотренный Ладой. Во время телесеанса в юнге проснулись пират, индеец и приключенец. И все это вывело на главную тему трехдневного парусного похода Клочковых и Галушиных: настоящие индейцы – это вам не бледнолицые.
Далее все фото сделаны лучшим в мире фотографом Юлией Галушиной
Название племени отдали на откуп детям, вооруженным теоретической базой фильма «Чингачгук Большой Змей». Надо сказать, племя дети назвали весьма по-дурацки. Даже не буду об этом писать, секретное будет племя. А вот имена соплеменников с легкой руки обстоятельство и детей получились очень смешные.
Знакомьтесь, индейцы племени…!
Племя с дурацким названием, путешествующее по югу Австралии на пироге бледнолицих:
Вождь – Злобный хрюн
Скво вождя – Дохлая Флешка
Воин – Расплющенный Таракан
Скво воина – Бестолковая Лань
Молодая скво – Ута-Уа Красивые Брови (в позднейшем варианте – Ута-Уа Две Брови)
Совет Новейшин (Молодейшин):
Жареный Петух и Обжорливая Лисица

Угадайте, где кто? 🙂
После смотровой, как и положено индейцам, племя устремилось к пересеченной барханами местности. Эту просеку на гугл-карте мы по наивности приняли за автодорогу. Барханы оказались противоогневой полосой. Много лун ничей мокасин не вминал песок этой тропы. Ничья стрела не звенела над ухом путника. Чу! Ближе к концу просеки появились следы крупных копыт.

С чего все начиналось
Верно рассудив, что такие следы не могли оставить Злобный хрюн и Расплющенный Таракан (наши с Юлей мужья), мы идентифицировали их как следы всадника – бледнолицего рейнджера. Неизвестный всадник прошел здесь не позднее, чем за день до нас. Когда солнце перевалило за полдень, впереди появилась твердая дорога. Под сенью деревьев, неизвестных другим континентам, племя след в след двинулось к кромке воды.

Тест рогаток

Тут скорее Индиана Джонс ))
В вигваме на пироге
«Совет новейшин» вернулся на борт пироги, вооруженный новыми выстроганными рогатками, одной стрелой и запасом сосновых орехов для стрельбы по тузику. Воины зажарили на яхтенном гриле добычу – курицу в соусе барбекю из магазина Вулвортс и маринованные скво (сквоми? сквами?) овощи. Под ритуальные песни Высоцкого отряд приготовился спать. В виду безопасности стоянки часовых вокруг вигвамов не выставляли.

К чему нам часовые с такими соплеменниками?

Вооружены до зубов — рогатки, стрелы, ножи и бинокль. Что еще нужно девочкам для счастья? ))

Сережа, Юля и Мила
Все индейские фото и фото с людьми сделаны бережными руками Юлии Галушиной 🙂
Другие приключения на тропах настоящих индейцев ямана здесь >>
Комментарии: