26 июля мини пост про поход Вернулись из мест людоедской славы Остров Фату Хива. Маркизы, Полинезия. Ребятушки, ищем на карте координаты 10.27 южной широты и 138.40 западной долготы (только смотрим по-честному, не филоним). . Все силы уходят на торможение тела на крутой дороге. — Вас подвезти? спрашивает уже второй водитель. — Нет, мерси боку, — мужественно отвечаем мы и продолжаем ползти самую трудную последнюю милю. — А давайте завтра устроим день бревна и не будем никуда ходить. — А давайте. И я затягиваю песню про ведь ты человек, ты и сильный и смелый Спустя пару минут юнга вновь начинает хромать и канючить: — Мамаа, перестан-ань Я не могу больше идти, мои ноги не двигаются. — А я чувствую себя Русалочкой, когда ей наколдовали ноги. Будто тысячи иголок вонзаются в ступни при каждом шаге. У меня не тысяча, конечно. Но примерно сто, — Настя подволакивает одну ногу. Мои же смешки все больше похожи на истерические. . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, Мы ковыляем семнадцатый километр по крутому спуску, предвкушая, как буквально через четверть часа (они кажутся бесконечными) погрузимся в речку у нашей деревни и отмоем грязь с кожи, волос и одежды. Андрюха мечтает лечь в воду прямо в майке, шортах и кроссовках. Мы предпочитаем раздеться. Лишь сии светлые мечты стоят между девичьей частью экипажа и желанием упасть и больше никогда не двигаться. А всего лишь 16,5 километров сегодня, и 16,5 двумя днями ранее. Правда набор высоты 700 метров в дождь и порывистый ветер, и ее потеря снова к уровню океана. И пара километров по сметаноподобной грязи дождевого леса с уклоном 60-70 градусов. .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, От врастающих в облако вертикалей захватывает дух. Острые зубцы точат небо, сбрасывая в бухты ветровые бомбы со скоростью до 30 узлов на фоне полного штиля. Застывшие в камне влюбленные колоссы приникли друг к другу в начале долины. У макушки поросшего лесом хребта зияет сквозная дыра на ту сторону, от дыры до вершины не меньше ста метров. Увидеть ближе можно только с вертолета, ну или колдунством каким Заброшенная деревня Оуиа на терзаемом пассатами восточном беругу Фату Хивы. Прибой лупит круглые валуны, навес защищает от дождя, костер из кокосовой шелухи оживляет вечерние разговоры. Речка зеркалит почти полную луну и косматые пальмы. Когда-то на этом самом месте жил потомок Фату-Хивских королей Теу Тетуа. С ним под той же луной, у той же речки сиживал молодой Тур Хейердал. Правда закончилось у них все не очень радужно, но это другая история о том, что бывает на стыке миров прежнего туземного и нынешнего цивилизованного. .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, Оказывается, три дня можно жить на кореньях, бананах разной кондиции и кокосах, и готовить из этого всего уйму блюд (это нас наши сопоходники научили, они родом из бразильских джунглей оказались). Одно вот только жалко не было с собой лопаты, иначе бы провели мы раскопки на церемониальных платформах древних полинезийцев. Ими (платформами) усеяна вся долина. День третий. Вечерняя мгла и бухта Ханававе. Ладуська приветствует возвращение домой словами: — Лодочка моя, как же я тебя люблю! и юнга, едва вступив на борт, по-честному приникает губами к тику палубы. .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, .. ,,,,,,,,,, . .. ,,,,,,,, . ,,,,,,,, На самом деле, это только анонс репортажа. Руки и ноги требуют покоя, не догадываясь, что голова уже приняла решение нагружать их не 20-ю приседаниями и отжиманиями в день, а хотя бы 50-ю, но в три подхода :). Пора к следующим походам готовиться. В остальных вопросах голова пока не варит. Впечатлений масса, а интернета на острове хватает только на вотс-ап и е-мэйл. А так хочется украсить слова фотографиями! Скажем лишь, что экипаж пребывает в добром здравии, из опасных существ нам встретились лишь пара сколопендр. Скорпионы таились в кустах, и не докучали, людоеды нынче все повывелись ну, или успешно мимикрируют под мирное население. А от съеденной по ведру на брата дикой гуаявы никого не пронесло (что весьма странно). Продолжение будет!
У меня на карте остров Fatu Hiva почему-то выдает координаты -10.486144, -138.65066. Что немного отличается от ваших данных (согласно которым вы ходите по воде километрах в 30 от острова). Интересно, почему так получается?
Ну, эммм… это может, какая высшая точка, например. А наши координаты — это место в бухте, где лодка стоит… Может так? 😊
Всё очень Экзотично… но — в чём главный смысл?!
Главный смысл сего поста — это анонс рассказа о походе, там написано ж)). Главный смысл дневника — фиксировать хроники и делиттся, а еще вдохновлять. А главный смысл жизни — это… к Будде можно с вопросом… 😂
Travely-Family. Кругосветка семьей на парусной яхте OK! Thank you very much! I’m happy with your explanations. Good Luck! 🙂
Слежу за Вашим путишествием по карте Marine Traffic:Global Ship…, но Ваша яхта после Панамы перестала отслеживаться( Почему Вас не видно на карте онлайн?
Да фиг знает, сами удивляемся. АИС чаще выключен, но почему хотя бы с Галапагосов или Пасхи не передалось, мы не знаем…
Может коррозия в соединениях? Вас, когда идете — видят? У друзей спросите? Извините за «умные мысли», Капитан.
Вы куда пропали? Чем ближе к цивилизации, тем реже и реже видим вас? 🙄🙄😲
Та интернету ж нема тут. да в походе были 3 дня, еле приползли 😁
Отдыхайте почаще на суше а то у детей между пальцами перепонки начнут расти 🙂
Что то пропали, уже подумал что вас сели.
Нее, пока не едят, задабривают тока… 😊